krasitsky: (Default)
[personal profile] krasitsky
 Решил я как-то прикупить жене штатничек для Nikon D7000 и пошел на Ebay =)  Nikkor 18-70mm показался мне достойным выбором, да и цена в 229 долларов не показалась избыточной, к тому же MINT, Perfect condition, like new.  Объектив, как указано, находился в Англии, продавец Carsten F. Lemmermann из Classic Camera Exchange





Как выяснилось, объектив находился в Германии, - упаси Бог связываться с их почтой, не поверите - она ЕЩЕ ХУЖЕ Российской ! Потому я, несколько раз обжегшись на этом, больше не беру ничего в Германии с пересылкой. Через месяц ко мне приехал объектив... на просвет была только пыль ! Впечатление, что в стекле хранится мукА ! Я такого никогда не видел...
   Ну да ладно, пишу продавцу, Карстену, и тот отвечает - "ну, да, там есть немного пыли, я точно не уверен, а что вы хотите от такого говна, как 35мм ? Надо покупать Хассельблад, как минимум, там такого не бывает. Кстати, у нас есть незадорого." Именно такой ответ =) Я насторожился и немного обиделся =) Отвечаю - "Мне не нужен Хассельблад, мне нужен "как новый" объектив или деньги назад."  Тот пишет - "Нет проблем, высылайте на наш склад в Германии". Я говорю - "В Германию он будет ехать всю жизнь, мы выйдем из сроков, по которым Ebay рассматривает жалобы (идиотский срок 45 дней), давайте я вышлю его вам туда, откуда я его официально покупал, в Англию?" Карстен гордо отвечает - "Я - честный европеец, и не обману". 
   Надо сказать, что почти все "честные европейцы" кидают вас сразу, как только кончается 45-и дневный срок подачи жалобы, или другие гарантийные обязательства. Никакой честности в Европе нет уже давно. Проверено МНОГОКРАТНО. 
  Что мне оставалось делать ? Шлю стекло в Германию... проходит месяц, все это время ПОСЫЛКА ЛЕЖИТ НА ИМПОРТЕ В ГЕРМАНИИ ! Как тут не вспомнить дружбу Коля и Ельцина =) Как все похоже на нашу Почту России ! Естественно, все сроки проходят, я решил почему-то тоже побыть честным с настоящим европейцем Леммерманом, и не поднял Claim в PayPal, закрыв диспут.  Через некоторое время я замечаю, что посылка получена уже недели 2 как... мне никто и ничего не пишет. На вопрос - "какого *уя?", Карстен отвечает...   " НО ВЕДЬ СРОК ЗАКОНЧИЛСЯ ! Я И ТАК ПОТРАТИЛ НА ВАС МНОГО ВРЕМЕНИ, МОГЛИ БЫ И СПАСИБО СКАЗАТЬ ! "  И пропадает =)
   Я совсем обиделся... как ни странно, в этот раз именно обиделся, а не расстроился =) На каждое вежливое письмо с просьбой о возврате денег я получал ответы типа "Как вам не стыдно ?! Вы опоздали с отправкой и теперь еще что-то требуете !"  И тут я посмотрел фильм "12 Стульев" =)))



   Сначала я ввел в Гугл-поиске имя Carsten F. Lemmermann и, конечно, сразу нашел его =) Слава интернету ! Дядько проживает под Бременом, имеет 3-х детей, отслужил в армии и является членом городского совета. Я послал письмо главе администрации, чьим подчиненным является Карстен, с просьбой напомнить ему о том, что он должен мне денег. Так же, о воровстве денег я написал ему в Facebook, предупредив о моих действиях (так же я собирался отправить письма в местные газеты, о чем и сообщил ему, с приблизительным текстом "член городской управы обворовывает людей на Ebay"). 
   И уже через 3 дня я получил ответ !!! "Как не стыдно называть меня вором ! Я очень занятой человек, и просто не имел времени заняться вашей проблемой !" Был запрошен мой счет в банке и через 4 дня я получил обратно мои деньги =)
   На мой отрицательный отзыв на Ebay Карстен ответил там же - "Опасный человек из России, преследует людей и угрожает им !" =))) Такого про меня пока ни разу и никто не писал и не говорил ! Я понял, что все сделал правильно =)
Никогда не сдавайтесь в таких ситуациях, они, как оказалось, разрешимы ! =)

Всем хороших выходных
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krasitsky: (Default)
krasitsky

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios